かつおそぼろごはん(麦ごはん) 豆腐の味噌汁 大根サラダ

今日の給食(平成26年5月16日)

かつおそぼろごはん(麦ごはん)

豆腐の味噌汁

大根サラダ

>>つづきを読む
きびごはん 手作りしゅうまい ばんさんすう

今日の給食(平成26年5月14日)

きびごはん

手作りしゅうまい

ばんさんすう

>>つづきを読む
雑穀ごはん 凍り豆腐の煮物 花切干の味噌汁 オレンジ

今日の給食(平成26年5月13日)

雑穀ごはん

凍り豆腐の煮物

花切干の味噌汁

オレンジ

>>つづきを読む
ヒトツバタゴ(ナンジャモンジャ)が4月末から見ごろを迎えています。 可憐な白い花が満開。その木の下で子ども達が遊んでいます。

ナンジャモンジャの木の下で(平成26年5月8日)

ヒトツバタゴ(ナンジャモンジャ)が4月末から見ごろを迎えています。

可憐な白い花が満開。その木の下で子ども達が遊んでいます。

>>つづきを読む
離乳食講習を開催。 管理栄養士による栄養相談等もしながら、わきあいあいと作りました。 メニューは、じゃがいものニョッキとひじき入りのおじや。 ニョッキは特にお気に入りになったらしく、自ら口に運んでいるお子さんの姿が印象的 […]

おひさまクラブBaby「離乳食作り」

離乳食講習を開催。

管理栄養士による栄養相談等もしながら、わきあいあいと作りました。

メニューは、じゃがいものニョッキとひじき入りのおじや。

ニョッキは特にお気に入りになったらしく、自ら口に運んでいるお子さんの姿が印象的でした。

>>つづきを読む